EDUKASI BUDI DAYA TIN PADA PETANI DESA LAMKLAT KECAMATAN DARUSSALAM, KABUPATEN ACEH BESAR - Fithriady Fithriady; Mohammad Haikal; Nevi Hasnita; Muhammad Afrianda (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2021)
Tujuan pelaksanaan pengabdian program Edukasi budi daya tin ini adalah; (1) Meningkatkan kesadaran kepada para petani dalam pemanfaatan perkarangan dan pembudidayaan tanaman yang bernilai ekonomi; (2) Memberikan pengetahuan tentang cara membudidayakan pohon tin; (3) Memberikan peluang bagi pengembangan agrowisata berbasis masyarakat. Sebagai petani yang hidup di era teknologi informasi ini, sepatutnya tidak lagi hanya terfokus pada pananaman padi musiman dan membiarkan perkarangan rumah tidak produktif.