VIDEO MAKER KINEMASTER SOLUSI PEMBELAJARAN ONLINE - Rini Fadhillah Putri; Rizqy Fadhlina Putri; Nur Asyah (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2021)
Madrasah Tsanawiyah Swasta (MTS.s) Lab. IKIP Al Washliyah terletak di Jl. Garu II A No.93, Kelurahan Sitirejo II, Kecamatan Amplas, Kota Medan adalah mitra pengabdian ini. Wabah covid-19 yang melanda Indonesia menyebabkan proses pembelajaran tidak berjalan sebagaimana mestinya sehingga pembelajaran harus dilakukan secara daring (online). Pembelajaran online menuntut guru untuk lebih kreatif dalam menyediakan materi pembelajaran agar siswa tetap merasakan atmosfer pembelajaran walaupun dari rumah. Oleh karena itu, salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk menciptakan video pembelajaran adalah video maker KineMaster. Dengan video ini, guru dapat mengkolaborasikan foto atau video dalam satu sajian yang menarik. Guru juga dapat menginput suara mereka dalam video tersebut sehingga siswa tetap semangat dalam pembelajaran. Dengan menggunakan video maker KineMAster ini juga, guru dapat meningkatkan kreativitasnya dalam pembelajaran.