PENGEMBANGAN DRAFT BAHAN AJAR PADA MATA KULIAH BASIC READING PROGRAM STUDI BAHASA INGGRIS - Tri Kurniawati, Citra Kusumaningsih, Yulia Rhamadiyanti (IKIP PGRI Pontianak, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk bahan ajar pada mata kuliah basic reading. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah research and development model Borg and Gall. dari sepuluh langkah model borg and gall, penulis melakukan pengembangan bahan ajar pada tahap ke-3 yaitu pengembangan draf awal bahan ajar. Dari hasil pengembangan bahan ajar yang telah dilakukan, maka bentuk bahan ajar dari penelitian ini adalah handout. Handout disusun berdasarkan tujuan instruksional khusus, analisis instruksional, analisis perilaku awal mahasiswa, tujuan instruksional khusus, dan RPKPS/sillabus. Kata kunci: bahan ajar, penelitian dan pengembangan, basic reading.