KAJIAN PUISI KONTEMPORER PARSIAK NA BAGI KARYA THOMSON HS DENGAN PENDEKATAN HERMENEUTIK - Mai Yuliastri Simarmata (IKIP PGRI Pontianak, 2014)
Puisi dengan judul “Parsiak Na Bagi” menyiratkan bahwa setiap manusia harus percaya pada satu Tuhan saja, walaupun ada tradisi dalam leluhur kita, jika hal tersebut sudah menyimpang pada ajaran agama yang ada, kita sebagai generasi penerus wajib memperbaiki atau mengubah tradisi yang ada, dengan kata lain tidak mengesampingkan tradisi yang ada.Puisi yang berjudul “Parsiak Na Bagi” ini memberikan inspirasi bagi kita bahwa masih ada saja masyarakat pedalaman yang mempertahankan budaya leluhurnya. Dan diharapakan generasi muda yang sudah memperoleh ilmu pengetahuan terutama tentang keyakinan dapat memperbaiki budaya yang menyimpang tersebut. Kata Kunci :Analisis wacana, wacana drama, drama “Bila Malam Bertambah Malam