ANALISIS RELASI MAKNA ADJEKTIVA DALAMBAHASA MELAYU DIALEK SELIMBAU KABUPATEN KAPUAS HULU - Wiendi Wiranty, Lizawati (IKIP PGRI Pontianak, 2017)
Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan makna adjektiva dasar sinonim, antonim, hiponim, dan sinonim bahasa Melayu dialek Selimbau. Jenis penelitian adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, simak libat cakap, teknik catat, dan dokumentasi. Teknik pemeriksaan keabsahan data menggunakan triangulasi sumber, metode, penyidik, dan teori. Teknik analisis data menggunakan model analisis interaktif Miles dan Huberman. Hasil penelitian menyatakan bahwa terdapat relasi makna adjektiva dasar sinonim, antonim, hiponim, dan sinonim bahasa Melayu dialek Selimbau.Kata Kunci: relasi makna, adjektiva, bahasa Melayu, dialek Selimbau.