Pembiasaan Keterampilan Berpikir Kritis melalui Kegiatan Membaca Buku Cerita Bergambar Anak Usia Dasar - Aan Sartanto; Aninditya Sri Nugraheni (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pembiasaan keterampilan berpikir kritis melalui kegiatan membaca buku cerita bergambar pada anak usia dasar mi/sd.penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif ,teknik pengumpulan data melalui wawancara,dan observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang sangat besar terhadap pembiasaan membaca buku cerita bergambar bagi anak usia dasar mi/sd.