Afiksasi Bahasa Melayu Dialek Selimbau Kabupaten Kapuas Hulu - Wiendi Wiranty; Muhammad Thamimi (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Tujuan penelitian ini mendeskripsikan bentuk, fungsi, dan makna afiksasi bahasa Melayu dialek Selimbau Kajian Morfologi. Jenis penelitian adalah deskriptif yang berbentuk kualitatif. Objek penelitian tuturan masyarakat bahasa Melayu dialek Selimbau dengan data dan sumber data berupa pertuturan atau dialog percakapan yang telah d transkrip penyimakan. Teknik pengumpul data berupa observasi, komunikasi langsung, dan simak libat cakap. Alat yang digunakan berupa catatan lapangan, kamera digital,wawancara, dan panduan wawancara. Teknik keabsahan data menggunakan triangulasi sumber. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis data model interaktif Miles dan Huberman.