PENGARUH DOMISILI MAHASISWA TERHADAP KESEHATAN MENTAL SAAT PEMBELAJARAN DARING MASA PANDEMI - Nurfitri Imro'ah; Nur'ainul Miftahul Huda (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Penelitian ini menganalisis hubungan antara domisili mahasiswa terhadap dampak psikologi yang dirasakan selama pembelajaran daring pada masa pandemi menggunakan analisis korespondensi. Beberapa dampak yang dirasakan mahasiswa yaitu rasa khawatir, takut, sedih, marah, merasa bersalah, terlalu banyak menghabiskan waktu serta banyak meluangkan waktu. Berdasarkan analisis yang dilakukan diperoleh beebrapa dampak yang sangat dominan dirasakan oleh mahasiswa, yaitu rasa khawatir, takut, sedih dan marah. Dampak-dampak tersebut sebagian besar dirasakan oleh mahasiswa yang berdomisili di Kabupaten Melawi, Kabupaten Kapuas Hulu dan Kabupaten Landak. Hal ini dikarenakan lokasi kabupaten yang jauh dari pusat kota, sehingga sangat berpengaruh pada kondisi jaringan internet yang merupakan komponen penting pada pembelajaran daring.