PEMBERIAN LAYANAN PENGUASAAN KONTEN UNTUK MENINGKATKAN KESIAPAN KARIER MAHASISWA IKIP PGRI PONTIANAK - Riki Maulana; Novi Wahyu Hidayati; Martin Martin (IKIP PGRI Pontianak, 2017)
Penelitian bertujuan untuk: (1) Mendeskripsikan kondisi kesiapan karier mahasiswa; (2) Mendeskripsikan pelaksanaan layanan konten untuk meningkatkan kesiapan karier; dan (3) Mengetahui peningkatkan kesiapan karier mahasiswa setelah diberikan layanan penguasaan konten. Metode penelitian adalah Penelitian Tindakan Bimbingan Konseling (PTBK). Populasi penelitian adalah mahasiswa semester VI IKIP PGRI Pontianak yang berjumlah 880 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian layanan penguasaan konten dapat meningkatkan kesiapan karier mahasiswa. Kata Kunci: layanan penguasaan konten, kesiapan karier.