Pengembangan Program Bimbingan Kelompok Tentang Kesiapan Berwirausaha pada Siswa SMA di Kabupaten Kubu Raya - Novi Andriati (IKIP PGRI Pontianak, 2018)
Tujuan penelitian yaitu menghasilkan program bimbingan kelompok tentang kesiapan berwirausaha siswa SMA. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa program bimbingan kelompok efektif untuk meningkatkan kesiapan berwirausaha siswa. Penggunaan program bimbingan kelompok tentang kesiapan berwirausaha siswa sebaiknya dapat dimulai dengan mendiagnosa secara cermat kondisi objektif siswa yang akan dijadikan sebagai anggota kelompok sebagai dasar perlakuan mengandung nilai kebermanfaatan dan kebermaknaan bagi siswa SMA serta guru dapat menggunakan program bimbingan kelompok untuk meningkatkan karier siswa SMA.