SEJARAH PARIWISATA TEMAJUK KECAMATAN PALOH KABUPATEN SAMBAS 1982-2015 - Bohari Bohari; Yeni Novianti (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejarah pariwisata temajuk (1) Bagaimanakah perkembangan awal Temajuk menjadi sebuah desa; (2) Bagaimanakah potensi dan pengembangan pariwisata Temajuk; (3) Bagaimanakah dampak sosial dan ekonomi pengembangan pariwisata Temajuk bagi penduduk sekitar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sejarah. Metode sejarah digunakan untuk memaparkan, menganalisis, menginterpretasikan data yang telah ditentukan sehingga dapat memberikan gambaran secermat mungkin. Teknik pengumpulan data mengunakan observasi terhadap objek-objek sejarah yang akan diteliti baik berupa benda maupun berupa literatur yang mendukung di dalam penelitian ini, bersumber dari primer dan skunder.