Menumbuhkan Kesadaran Pajak Siswa Sekolah Dasar Melalui Permainan Edukatif - Dwi Ermayanti Susilo; Wisnu Mahendri (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2021)
Pajak adalah salah satu sumber pendanaan negara yang penting. Karena itu diperlukan upaya – upaya maksimal agar sumber pendanaan ini tetap berjalan, salah satunya adalah melalui tindakan pengenalan sejak dini kepada masyarakat termasuk kepada anak usaia sekolah dasar melalui pendidikan karakter. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menumbuhkan kesadaran pajak kepada siswa sekolah dasar melalui media pembelajaran dan permainan edukatif. Kegiatan ini dilaksanakan di Sekolah Dasar Plus Darul Ulum Jombang. Kegiatan tersebut dirancang dengan memasukkan nilai - nilai moral seperti: budi pekerti, tanggungjawab, kejujuran dan rasa cinta tanah air. Dari hasil yang diperoleh gambaran bahwa siswa leboh paham tentang arti dan fungsi pajak serta manfaatnya bagi pembangunan Indonesia. Diharapkan, hal ini tidak berhenti pada saat selesainya kegiatan pengabdian kepada masyarakat, namun dilanjutkan dengan mengintegrasikannya dengan kurikulum dan materi sekolah.