Pelatihan Pemanfaatan Google Classroom Guna Efektivitas Pembelajaran Daring - Meidyan Permata Putri; Deri Susanti; Eka Hartati (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2021)
Abstrak Pandemi Covid-19 telah membawa perubahan pada setiap kegiatan masyarakat termasuk dalam kegiatan bidang pendidikan. Perubahan tersebut berpengaruh pada proses belajar mengajar yang mana saat ini para guru dan peserta didik memanfaatkan media pembelajaran berbasis dalam jaringan (daring/online) salah satunya adalah google classroom. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilakukan tim penulis dilakukan di SMKN 2 Palembang. Kegiatan ini dilakukan secara intensif selama 2 (dua) hari pada tanggal 30 – 31 Maret 2021 dengan melibatkan 50 orang guru. Metode kegiatan dilaksanakan dengan cara praktik langsung sehingga peserta bisa langsung memahami, mempraktikkan dan mengaplikasikan kepada peserta didik. Diharapkan, kegiatan pengabdian ini akan terus berlanjut dengan pelatihan lain yang berguna bagi para guru dan peserta didik untuk menunjang kegiatan pembelajaran.