Pemanfaatan Aplikasi MYOB Accounting Guna Penyusunan Laporan Keuangan - Mutiara Lusiana Annisa; Yobi Nagoya Pratiwi (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2021)
Abstrak Dengan pesatnya perkembangan teknologi membawa banyak keuntungan bagi kegiatan masyarakat alah satunya untuk mempermudah proses pencatatan transaksi dan penyusunan laporan keuangan. MYOB (Mind your Own Business) accounting adalah salah satu software akuntansi yang mempermudah proses pencatatan dan pelaporan keuangan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di SMK Negeri 6 Palembang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang berhubungan dengan pemanfaatan aplikasi akuntansi computer dalam penyusunan laporan keuangan. Metode pelaksanaan adalah penjelasn dan langsung praktik. Dari hasil kegiatan diketahui bahwa peserta didik mampu mengikuti dan memanfaatkan aplikasi MYOB dengan baik. Diharapkan, hasil dari pelatihan tersebut para siswa mampu menyusun laporan keuangan dengan baik, cepat dan akurat.