PROGRAM PENGOLAHAN TUNJANGAN CUTI PEGAWAI PADA PT ASDP INDONESIA FERRY - Bukit, Christa Laura Br; Sofica, Verra (LIPI, 2018)
Di dalam suatu perusahaan pasti menemukan namanya tunjangan cuti berkaitan dengan penggajian, tetapi tunjangan cuti pegawai pada PT ASDP Indonesia Ferry berbeda dengan setiap perusahaan-perusahaan lain. Permasalahan pada penelitian ini adalah PT ASDP Indonesia Ferry masih menggunakan sistem manual atau belum terkomputerisasi dan sering terjadi kekeliruan pada data tunjangan cuti pegawai, keterlambatan pembuatan laporan tunjangan cuti pegawai serta kurang efektif dan efesien pegawai saat melakukan tunjangan cuti. Berdasarkan permasalahan maka perlu dibuat sebuah program pengolahan tunjangan cuti yang efektif dan efesien pada PT ASDP Indonesia Ferry menggunakan Java Netbeans 8 sehingga PT ASDP Indonesia Ferry sehingga mempermudah prosedur pengolahan data tunjangan cuti dan pengolahaan data pegawai menjadi efektif serta efisien