Peningkatan Kinerja Guru dalam Pembuatan Video Pembelajaran Daring melalui Supervisi Individual SD Negeri Kemijen 01 Kota Semarang - Suhartiningsih, Suhartiningsih (Persatuan Guru Republik Indonesia Kota Semarang, 2021)
Latar belakang masalah penelitian ini untuk mengetahui proses pelaksanaan pembuatan video pembelajaran daring melalui supervisi individual dan hasil peningkatan kinerja guru setelah melakukan pembuatan video pembelajaran daring melalui Supervisi Individual.Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian tindakan sekolah (PTS) dan data yang digunakan adalah kinerja guru dalam pembuatan video pembelajaran daring melalui supervisi individual. sampel penelitian ini adalah guru SD Negeri Kemijen 01 Kota Semarang yang berjumlah 13 orang.Hasil penelitian peningkatan kinerja guru dalam pembuatan video pembelajaran daring melalui supervisi individual, semakin meningkat hal ini dibuktikan selama penelitian berlangsung dari siklus I prosentasi rata – rata 62% dapat ditingkatkan pada siklus II menjadi 78% dengan predikat baik. Supervisi individual dalam pembuatan video .