Peningkatan Hasil Belajar Daring PJOK Masa Pandemi Covid-19 melalui Model Classroom pada Peserta Didik Kelas V SD Negeri Bugangan 03 Kota Semarang - Sudarsono, Sudarsono (Persatuan Guru Republik Indonesia Kota Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar Pembelajaran daring PJOK dengan menggunakan model classroom pada peserta didik kelas V SD Negeri Bugangan 03 dan hasil kerjasama antara peserta didik dengan lingkungan keluaraga pada pembelajaran daring PJOK. Metode yang digunakan yaitu metode penelitian tindakan kelas dan data yang digunakan menggunakan pembelajaran daring dengan menggunakan media classroom . Populasi dalam penelitian ini yaitu siswa Kelas V SD Negeri Bugangan 03 Kecamatan Semarang Timur Kota Semarang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Siswa Kelas V SD Negeri Bugangan 03 Kecamatan Semarang Timur Kota Semarang .dengan jumlah 37 siswa. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah hasil belajar pembelajaran daring PJOK dengan menggunakan media classroom. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Hasil Belajar siswa SD Negeri Bugangan 03 Kecamatan Semarang Timur Kota Semarang pada siklus I rata rata nilai 71% sedangkan nilai tertinggi 12,75% dengan jumlah ketuntasan hasil belajar sebanyak 20 peserta didik, siklus II rata rata nilai 73% sedangkan nilai tertinggi 13,5% dengan jumlah ketuntasan hasil belajar sebanyak 28 peserta didik. Berdasarkan penelitian ini direkomendasikan agar guru PJOK lebih menonjolkan nilai karakter peserta didik dalam mengkondisikan anggota keluarga agar lebih banyak terlibat dan perencanaan pembelajaran daring ini agar dipersiapkan sesuai dengan materi yang akan diajarkan.