MODAL MANUSIA, MODAL SOSIAL, DAN BUDAYA ORGANISASI PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN DI INDONESIA) - Threesa Threesa; Isniar Budiarti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Komputer Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh modal manusia, modal sosial, dan budaya perusahaan terhadap kinerja karyawan pada Salah satu Perusahaan Pertambangan. Data penelitian diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner yang telah melalui proses uji coba dan uji validitas reliabilitas instrumen. Data hasil pengisian kuesioner selanjutnya dianalisis dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Modal manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi modal modal manusia maka semakin tinggi kinerja karyawan, hasil analisis kedua menunjukan bahwa modal sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini menunjukkan bahwa tingginya modal manusia akan mendorong kinerja karyawan, selanjutnya hasil ketiga dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini menunjukkan bahwa tingginya kinerja karyawan dipengaruhi oleh modal manusia, modal sosial dan budaya organisasi yang baik.