Arus Kas Bebas (FCF), Perputaran Total Aktiva (TATO) Dan Laba Per Lembar Saham (EPS) Berpengaruh Terhadap Rasio Pembayaran Dividen (DPR) Pada Perusahaan Subsektor Tekstil Dan Garmen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2020 - Tresna Sariningsih; Ely Suhayati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Komputer Indonesia, 2021)
Penelitian ini dimaksudkan mengetahui Arus Kas Bebas (FCF), Perputaran Total Aktiva (TATO) juga Laba Per Lembar Saham (EPS) memengaruhi pada Ratio Pembayaran Dividend (DPR) diPerusahaan Subsektors Tekstil dan Garment di BEI Periode 2015-2020. Metode penelitian di adopsi menggunakan analisis jalur (Path Analysis) dengan informasi time series dan cross section pada 5 Perusahaan Subsektor Tekstil dan Garmen periode 2015-2020, sehingga terdapat 30 data. Menerapkan pengujian dengan IBM SPSS Statistics 20 for Windows digunakan di penelitian ini. Hasil yang didapat Uji Hipotesis secara parsial bahwa Perputaran Total Aktiva (X2) mempengaruhi dengan negatif dan tidak signifikan pada Laba Per Lembar Saham (X3), FCF (X1) mempengaruhi secara berpositif tidak berdampak cukup besar pada DPR (Y), Perputaran Total Aktiva (X2) mempengaruhi secara positif signifikan pada Rasio Pembayaran Dividen (Y) dan Laba Per Lembr Saham (X3) mempengaruhi dengan positif tidak signifikan terhadap Rasio Pembyaran Dividen (Y). Dan hasil Uji Hipotesis secara bersama-sama bahwa Arus Kas Bebas (X1), Perputaran Total Aktiava (X2)juga Laba Per Lembar Saham (X3) mempengaruhi dengan signifikan pada Rasio Pembayaran Dividen (Y).