Edukasi Akuntansi Keuangan Terkait Dengan PSAK 1 Tentang Penyajian Laporan Keuangan Dan PSAK 26 Tentang Biaya Pinjaman: Kepada Pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Selatan Dan Bangka Belitung - Zef Arfiansyah; Tjahjo Winarto; Amrie Firmansyah (PT WIM Solusi Prima, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan edukasi kepada pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Selatan dan Bangka Belitung (Kanwil DJP Sumsel Babel) terkait materi penyusunan laporan keuangan dan biaya pinjaman berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan yang berlaku di Indonesia. Metode pelaksanaan yang dilakukan terdiri dari tiga tahap yaitu tahap pendahuluan berupa rapat internal pembahasan teknis kegiatan dan materi, rapat persiapan dengan perwakilan pegawai Kanwil DJP Sumsel Babel. Tahap yang kedua yaitu tahap pelaksanaan kegiatan yang dilakukan dengan menggunakan media Zoom. Tahap terakhir adalah monitoring terkait dengan konsultansi terkait materi antara peserta dan Tim. Kegiatan PKM ini berguna dalam meningkatkan pemahaman pegawai terkait dengan penyusunan laporan keuangan dan biaya pinjaman.