Perancangan Aplikasi Sistem Penerimaan Karyawan Baru pada PT Central Mega Kencana - Suci Aulianisa Sakinah; Achmad Sarwandianto; Halimatus Sa’diah (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas dari calon karyawan yang akan direkrut. Dengan Aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah calon karyawan dalam proses melamar sebuah pekerjaan, juga mengetahui kualitas dari calon karyawan yang akan direkrut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode grounded research yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Dengan dirancangnya Aplikasi Sistem Penerimaan Karyawan Baru Pada PT Central Mega Kencana diharapkan membantu bagian HRD dalam proses pendaftaran dan memudahkan HRD dalam pembuatan laporannya.Kata Kunci : karyawan baru, penerimaan karyawan baru, perancangan aplikasi.