Perancangan Aplikasi Pengelolaan Arsip Dinamis Berbasis Java - Noviani Ekasari (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan dari penelitian ini membangun sistem aplikasi untuk membantu dan mempermudah pihak perusahan mengatasi permasalahan yang ada dalam pengarsipan dokumen, peminjaman dokumen dan mempermudah membuat laporan yang berhubungan dengan arsip dokumen PT. Biro Oktroi Roosseno. Metode penelitian yang digunakan adalah metode grounded yaitu metode penelitian berdasarkan fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam kurung waktu yang bersamaan. Hasil analisis digunakan untuk membuat aplikasi pengarsipan dokumen berbasis java dengan menggunakan software java netbeans. Hasil dari penelitian adalah aplikasi pengarsipan dokumen pada PT. Biro Oktroi Roosseno. Aplikasi telah diuji coba oleh karyawan perusahaan dengan menggunakan arsip asli. Berdasarkan hasil uji coba tersebut dapat disimpulkan bahwa aplikasi pengarsipan ini dapat membantu proses pengarsipan dan pembuatan laporan sehingga pekerjaan dapat lebih efektif dan efisien. Kata Kunci: Aplikasi Pengelolaan Arsip, java, mysql