Perancangan Sistem Informasi Penjualan pada PT Royal Agung Berdikari - Deyana Excelina; Puji Astuti; Abdul Mufti (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
PT Royal Agung Berdikari adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan mainan yang belum menggunakan sistem komputerisasi dalam hal penjualan sehingga rentan akan kesalahan dan ketidakakuratan pendataan barang yang mengakibatkan sering terlupakan akan barang habis sebelum diorder ulang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat rancangan aplikasi dengan Java NetBeans yang dipergunakan untuk mengolah data penjualan yang dapat mempermudah para karyawan dalam mengolah data-data tersebut karena data-data tersebut tersimpan di database MySQL dengan rapih, teratur, serta aman. Hasil dari aplikasi yang dibangun ini dapat mempermudah karyawan dalam mengendallikan penjualan sehingga lebih efektif dan efisien. Metode Penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah grounded research yaitu suatu metode penelitian yang mendasarkan diri kepada fakta dan menggunakan analisis perbandingan yang bertujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep-konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori ketika pengumpulan data dan analisis data berjalan pada waktu bersamaan.