PENGARUH NON PERFOMING FINANCING DAN FINANCING TO DEPOSITE RASIO TERHADAP PROFITABILITAS PADA BANK UMUM SYARIAH TAHUN 2012 – 2016 - Herawati; Anwar Sanusi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cirebon, 2019)
ABSTRACT Sharia Commercial Banks (BUS) in Indonesia numbered 12 banks, consisting of 4 national private foreign exchange Islamic Banks (BUS) (Bank BNI Syariah, Mega Syariah Bank, Muamalat Syariah Bank, Bank Syariah Mandiri), 6 Islamic Commercial Banks (BUS ) Non-national national private (BCA Syariah Bank, BJB Syariah Bank, BRI Syariah Bank, Panin Syariah Bank, Bukopin Syariah Bank, Victoria Bank Syariah) and 2 Mixed Sharia Commercial Banks (Maybank Syariah Indonesia Bank, BTPN Syariah). Sharia Commercial Bank (BUS) which was sampled in this study. The total of all samples used in this study are 5 Islamic Commercial Banks (BUS) with observation periods namely 2012-2016 which meet the observation criteria. Among them are Bank Muamalat Indonesia, Bank Mandiri Syariah, Bank BRI Syariah, Bank BNI Syariah and Bank Jabar Banten Syariah. ABSTRAK Bank Umum Syariah (BUS) di Indonesia berjumlah sebanyak 12 bank, yang terdiri dari 4 Bank Umum Syariah (BUS) swasta nasional devisa (Bank BNI Syariah, Bank Mega Syariah, Bank Muamalat Syariah, Bank Syariah Mandiri), 6 Bank Umum Syariah (BUS) swasta nasional nondevisa (Bank BCA Syariah, Bank BJB Syariah, Bank BRI Syariah, Bank Panin Syariah, Bank Syariah Bukopin, Bank Victoria Syariah) dan 2 Bank Umum Syariah (BUS) Campuran (Bank Maybank Syariah Indonesia, BTPN Syariah). Bank Umum Syariah (BUS) yang menjadi sampel pada penelitian ini. Total seluruh sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 5 Bank Umum Syariah (BUS) dengan periode amatan yaitu tahun 2012-2016 yang memenuhi kriteria pengamatan.