Sistem Informasi Administrasi Kegiatan (Event) Di Perusahaan CRPG Menggunakan Java - Agus Setiawan; Ika Mei Lina; Diyan Parwatiningtyas (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk membuat aplikasi Sistem Informasi Administrasi Kegiatan (Event) di CRPG, selain itu peneliti berharap agar para pengguna dapat memahami maksud dari sistem informasi ini. Metode dalam penelitian yang digunakan sebagai dasar ntuk membuat rancangan Sistem Informasi Administrasi Kegiatan (Event) ini adalah dengan menggunakan metode analisis data dan observasi lapangan. Selain itu peneliti juga menggunakan metode kepustakaan untuk mendapatkan data lebih lengkap. Setelah peneliti merancang dan menganalisa aplikasi Sistem Informasi Administrasi Kegiatan (Event), maka peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa sebelumnya Sistem Informasi Administrasi Kegiatan (Event) di CRPG itu tidak selamanya berkembang, sehingga dengan dibuatnya program aplikasi ini dapat digunakan untuk mempermudah pekerjaan dan untuk mendapatkan informasi mengenai bagaimana menjaga keamanan data yang sudah disimpan.Kata Kunci : Java, Sistem Informasi, Administrasi, Kegiatan (Event)