Perancangan Aplikasi Manajemen Purchase Order Alumunium pada PT Sumber Mitra Kencana - Agung Prabowo; Dwi Dani Apriyani; Risma Nurul Auliya (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Dalam pembuatan aplikasi ini peneliti bertujuan untuk memudahkan pekerjaan Staff Purchasing dalam mengelola data barang dan pembuatan form order barang, sehingga pekerjaan yang berkaitan dengan pengandaan barang dapat terselesaikan secara lebih cepat, tepat dan efisien. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan menggunakan metode grounded research, yaitu metode penelitian yang mendasarkan diri kepada fakta di lapangan dan penggunaan analisis perbandingan, yang bertujuan untuk mengadakan generalisasi empiris, menerapkan konsep-konsep, membuktikan teori, dan mengembangkan teori, di mana pengumpulan data dan analisa data berjalan pada waktu yang bersamaan. Setelah peneliti menganalisa permasalahan yang ada, maka peneliti menyimpulkan bahwa di butuhkan sebuah aplikasi untuk menunjang kinerja dalam purchase order. Sehingga hasil dari penelitian ini adalah sebuah rancangan aplikasi purchase order (PO) dimana dalam membangun sistem ini memanfaatkan database MYSQL sebagai penyimpanan dan aplikasi desktop (Neatbeans) yang berbasis Java.Kata Kunci: Aplikasi, Purchase order, Java, neabeans, MySQL