Perancangan Aplikasi Pengenalan Cerita dan Doa Nabi Berbasis Android - Febri Budi Utomo; Forkas Tiroy Santos Butar-Butar; Ai Solihah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Teknologi semakin cepat berkembang dan salah satunya adalah teknologi smartphone. Dalam hal ini sebuah smartphone pastinya membutuhkan suatu aplikasi dan informasi kepada para pengguna terutama beberapa masyarakat pastinya belum tahu banyak tentang Cerita Nabi dan Doa Nabi . Jadi tujuan dari penelitian adalah untuk membantu anak-anak dan masyarakat khususnya yang beragama Islam dalam mengenai. Cerita Nabi dan Doa Nabi dengan sebuah smartphone berbasis Android. Dengan adanya aplikasi ini pengguna bias lebih mudah beredukasi dalam mengetahui sejarah-sejarah setiap Nabi dan doa Nabi terutama untuk anak-anak, karena bias diakses langsung melalui sebuah smartphone tanpa harus mencari terlebih dahulu melalui internet. Dan peneliti membuat aplikasi ini bagaimana agar anak-anak tertarik dengan aplikasi ini, dalam aplikasi ini terdapat teks cerita. Nabi dan video animasi yang menjelaskan dari teks cerita tersebut. Dan terdapat doa Nabi dalam bentuk audio dan kuis agar mempermudah pengguna mengetahui cerita dan doa Nabi. Dalam perancangan aplikasi ini, metode yang digunakan oleh peneliti adalah metode Grounded Research yaitu metode penelitian berdasarkan fakta, pengumpulan data, studi Pustaka dan observasi. Dengan metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Modified Waterfall. Setelah peneliti membuat perancangan aplikasi pengenalan cerita Nabi dan doa Nabi berbasis android, peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa program ini dapat mempermudah pengguna terutama bagi anak-anak dalam beredukasi.