Rancangan Sistem Aplikasi Inventory pada Pondok Pesantren SMP Ashhaburratib Almadani Berbasis Java - Mei Lilis Susanti; Redo Abeputra Sihombing (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan Penelitian adaalah untuk mengetahui sistem yang berjalan dalam pencatatan pembelian dan penjualan di inventory Pondok Pesantren SMP Ashhaburratib Almadani menggunakan Java. Untuk mengetahui proses pemesanan dan pembelian di inventory Pondok Pesantren SMP Ashhaburratib Almadani berbasis Java. Aplikasi yang digunakan dapat dipahami oleh penggunanya dan membantu pengurusan dalam mengolah data administrasi. Metode pengumpulan data yang dilakukan dengan metode Waterfall yaitu metode penelitian berdasarkan observasi, wawancara, instrument penelitian, serta studi kepustakaan. Sistem ini dibuat dengan menggunakan Java Dekstop dan database MySQL. Sistem inventory ini dibuat digunakan untuk pencatatan pembelian, pencatatan penjualan, pencatatan data barang, pencatatan data pelanggan. Kata Kunci: Perancangan Sistem Aplikasi Inventory, Java.