SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENGGAJIAN UNTUK PROSES PENGOLAHAN DATA DAN PENGHITUNGAN GAJI KARYAWAN PADA PT. CIPTA ANUGRAH SEJATI - Cucu Handayani (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cirebon, 2019)
Abstract Currently the use of information systems in the company's payroll is in need of the demands on speed and accuracy in data management. In the data management technology using a computer, the part that holds a significant role is User. Knowledge of how to use the Application Program itself is actually the basis of management data using a computer. Payroll Program Application is an application that can be used to manage data in a company, This is motivated by the need for processes and fast data processing and tepat.dalam a Payroll System in the Company. Application payroll program is the right solution to handle data processing problems in the financial sector due to expected to solve the problems that exist, not only in the calculation but also the ability to store and convey information. Abstrak Saat ini Penggunaan Sistem informasi penggajian pada perusahaan sangat di butuhkan dari tuntutan terhadap kecepatan dan ketepatan dalam pengelolaan data. Dalam teknologi Pengelolaan data dengan menggunakan komputer, bagian yang memegang peranan yang signifikan adalah User. Pengetahuan cara menggunakan Aplikasi Program sendiri sebenarnya merupakan dasar dari Pengelolaan data menggunakan komputer. Aplikasi Program Penggajian merupakan suatu aplikasi yang dapat digunakan untuk Pengelolaan data dalam sebuah Perusahaan, Hal ini dilatarbelakangi oleh perlu adanya proses dan pengolahan data yang cepat dan tepat.dalam sebuah Sistem Penggajian pada Perusahaan. Aplikasi program penggajian adalah solusi yang tepat untuk menangani masalah pengolahan data di bidang keuangan karena diharapkan mampu memecahkan masalah yang ada, tidak hanya dalam perhitungan tetapi juga kemampuan untuk menyimpan dan menyampaikan informasi.