Rancangan Aplikasi Administrasi Sewa Mobil Berbasis Java - Ahmad Sholeh (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sIstem pelayanan pada pelanggan. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis sistem ini adalah dengan menggunakan metode analisis data dan observasi lapangan. Selain itu peneliti juga menggunakan metode wawancara dan kepustakaan untuk mendapatkan data lebih lengkap. Setelah peneliti merancang dan menganalisa program sistem aplikasi pelayanan rental mobil, maka peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa pada aplikasi ini bagian petugas penyewaan dapat menangani pekerjaan, penginputan data-data dengan cepat dan akurat serta dapat diupdate dengan mudah. Semoga dengan adanya aplikasi ini diharapkan akan mempermudah pekerjaan yang memerlukan kecepatan dan ketepatan informasi.Kata Kunci: Java, Sistem aplikasi administrasi, Pelayanan rental mobil