Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode AHP PT NGK Busi Indonesia - Windu Imam Pambudi; Millati Izzatillah; Solikhin Solikhin (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pesatnya kemajuan teknologi yang semakin canggih pada saat ini akan mendorong manusia untuk mencari kemudahan dan membantu dalam mendapatkan suatu informasi yang cepat, tepat dan akurat. Adapun tujuan penelitian ini untuk merancang dan mengimplementasikan serta mendaptkan laporan yang efisien dan akurat sehingga dengan adanya sistem laporan sistem pendukung keputusan tidak memungkinkan terjadinya duplikasi data dan kesalahan input. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti observasi, studi dokumentasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem pendukung keputusan pengolahan data karyawan sebelumnya. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode AHP (Analytical Hierarchy Process).Hasil penelitian yang dibuat oleh peneliti ini sangat membantu untuk memberikan kelancaran dalam pengolahan sistem pendukung keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Di PT NGK Busi Indonesia. Kata Kunci: Pemilihan karyawan terbaik, AHP (Analytical Hierarchy Process), Sistem pendukung keputusan