Perancangan Aplikasi Pemesanan Makanan dan Minuman Berbasis ERP (Open ERP) di Cafe Cozy - Arif Nugroho (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pada era teknologi modern saat ini, penggunaan sistem Enterprise Resource Planning (ERP) sangat dibutuhkan oleh perusahaan untuk proses penjualan produk atau jasa dan pencatatan keuangan perusahaan. Dengan adanya sistem ERP dapat menghubungkan area fungsional di dalam perusahaan. Cafe cozy adalah salah satu Café yang ingin mengimplementasikan dari ERP (Enterprise Resource System) pada kegiatan transaksi yang dilakukan sehingga dengan diterapannya sistem ini diharapakan dapat meningkatkan kinerja Cafe terutama dalam pencatatan dan penyimpanan data pada café, mendapatkan informasi secara real time dan akurat tentang info produk, pemesanan, penjualan dan accounting serta mempermudah dalam pembuatan laporan/dokumen. Dengan metode Accelerated SAP adalah metode yang dipilih peneliti yang merupakan metode paling cepat dan efisien untuk proyek implementasi ERP saat ini. Dengan diterapkannya sistem ini maka kegiatan transaksi mulai dari pencatatan pesanan, penyimpanan data-data serta kegiatan transaksi lainnya bisa dilakukan dengan cepat, efisien dan terkomputerisasi dengan baik.