Perancangan Aplikasi Edukasi Pengenalan Lagu Daerah di Indonesia Berbasis Android - Muhammad Ridwan; Didik Wiguna; Ana Rusmardiana (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Di era yang serba modern ini semua orang bergantung dengan sebuah smartphone tidak terkecuali dunia pendidikan. Tujuan dari perancangan aplikasi pengenalan lagu daerah ini adalah membuat sebuah metode edukasi untuk mengenalkan berbagai lagu daerah setiap provinsi di indonesia mulai dari lirik lagu, deskripsi lagu serta audio lagu tersebut dengan berbasis android agar lebih mudah untuk di pelajari dan mengikuti perkembangan di era yang bergantung pada teknologi. Metode penelitian yang digunakan untuk aplikasi ini adalah metode deskriptif kualitatif yang menyajikan data berupa teks yang merinci dari penelitian tersebut. Sedangkan teknik yang digunakan penelitis adalah metode kepustakaan. Setelah Peneliti melakukan penelitian dapat mengambil kesimpulan aplikasi ini sudah sesuai yang diharapkan oleh peneliti dan user walaupun aplikasi ini belum sempurna karena masih terdapat kekurangannya.