PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN AYAM BROILER PADA PERUSAHAAN RUMAH POTONG AYAM PUTRA DEWI SAMUDRA DI JATIWANGI - Agus Yudianto (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cirebon, 2019)
ABSTRACT: Sales System Broiler Chickens Rumah Potong Ayam Putra Dewi Samudra is a design system that records sales of sales transactions chicken, chicken purchase transaction, the addition of employee data, additional data supplier, sales reports and statements chicken chicken purchases . System development method used to build this application is the waterfall mode . Whereas at this stage of the analysis and design of the system is done with tersktruktur approach. Analysis of the results of the data collection system based on the method of observation, interview, and literature study. The design of the system outlined by designing Activity Diagram, Entity Relationship Diagram (ERD), interface design, process design, and the design output. The implementation phase of this chicken sales system using VB.Net programming language. Thus the sales system can help sales data in the Rumah Potong Ayam Putra Dewi Samudra. ABSTRAK: Sistem Penjualan Ayam Broiler Rumah Potong Ayam Putra Dewi Samudra merupakan sebuah perancangan sistem penjualan yang mencatat transaksi penjualan ayam, transaksi pembelian ayam, penambahan data pegawai, penambahan data supplier, laporan penjualan ayam dan laporan pembelian ayam. Metode pengembangan sistem yang digunakan untuk membangun aplikasi ini adalah model waterfall. Sedangkan pada tahap analisis dan perancangan sistem dilakukan dengan pendekatan tersktruktur. Analisis sistem berdasarkan hasil pengumpulan data dengan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka. Perancangan sistem dijabarkan melalui perancangan Diagram Activity, Entity Relationship Diagram (ERD), perancangan antarmuka, perancangan proses, dan perancangan keluaran. Tahap implementasi sistem penjualan ayam ini mengunakan bahasa pemograman VB.Net. Dengan demikian sistem penjualan ini dapat membantu pengelolahan data penjualan di Rumah Potong Ayam Putra Dewi Samudra.