Sistem Informasi Pembukaan Rekening Deposito dan Tabungan Dengan Menggunakan PHP di PT. BPR Hisobhan Cirebon - Cucu Handayani (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cirebon, 2019)
Abstract In the bankingworld of information technology development very big influence on the progress of the company and the service to be provided to the costumer. For example in BPR Hisobhan Cirebon where one form of ministry in the form of deposits. Simirlary, the computer as a powerful tool in performing routine activities in BPR Hisobhan Cirebon to serve costomers or creditors supported with good facilities such as computers, but in managing savings, deposits and loans from customers has been computerized but not optimal. The research method used is descriptive research method that aims to implement,noted, analyze current conditions. With the information system designed opening a savings account and deposit the well is expected to improve the performance of the system running and can provide better service. With the information system designed opening a savings account and deposit the well is expected to improve the performance of the system running and can provide better service and produce information that is more precise and accurate. Abstrak Dalam dunia perbankan perkembangan teknologi informasi sangat berpengaruh besar terhadap kemajuan perusahaan serta pelayanan yang akan diberikan pada nasabah. Sebagai contoh pada BPR Hisobhan Cirebon dimana salah satu bentuk pelayanannya berupa deposito. Demikian pula komputer sebagai perangkat canggih dalam melaksanakan kegiatan rutinitas di BPR Hisobhan Cirebon untuk melayani nasabah atau kreditur di tunjang dengan fasilitas yang cukup baik seperti komputer, tetapi dalam pelaksanaan pengelolaan tabungan, deposito dan kredit dari nasabah sudah terkomputerisasi, tetapi belum optimal. Metode penelitian adalah metode penelitian Deskriptif yang bertujuan untuk mengimplementasikan, mencatat, menganalisis kondisi yang sedang terjadi. Dengan di rancang sistem informasi pembukaan rekening tabungan dan deposito yang baik diharapkan dapat meningkatkan kinerja dari sistem yang berjalan dan dapat memberi pelayanan yang lebik baik serta menghasilkan informasi yang lebih tepat dan akurat.