Perancangan Sistem Informasi Penjualan Donat pada PT King Alianz Donuts - Ade Pebrianto; Rahman Abdillah; V H Valentino (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi penjualan donat yang merupakan pengembangan dalam hal pelayanan pada perusahaan King Alianz Donuts. Peneliti juga melakukan referensi dan berbagai diskusi serta berbagai media yang memuat informasi mengenai segala sesuatu yang menyangkut informasi dan yang dibutuhkan untuk memecahkan masalah yang ada. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah grounded (grounded research). Metode penelitian ini termasuk dalam metode penelitian kualitatif yang menggunakan sejumlah prosedur sistematis yang diarahkan untuk mengembangkan teori berorientasi pada tindakan, interaksi atau proses dengan berlandasan data yang diperoleh dari penelitian. Hasil penelitian ini adalah aplikasi yang dapat membantu memenuhi kebutuhan akan suatu proses penyimpanan data-data pesanan pada perusahaan King Alianz Donuts serta dapat membuat sistem yang lebih baik.Kata Kunci: Perancangan, Sistem Informasi, Penjualan, Java