Perancangan Outsource Management System Berbasis Web pada PT Sigma Cipta Utama - Muhammad Iqbal; Redo Abeputera Sihombing; Halimatusha'diah Halimatusha'diah (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Pesatnya kemajuan teknologi yang semakin canggih pada saat ini akan mendorong manusia untuk mencari kemudahan dan membantu dalam mendapatkan suatu informasi yg cepat, tepat dan akurat. Adapun tujuan penelitian ini untuk mendapatkan laporan yang efisien dan akurat sehingga dengan adanya sistem laporan outsourcing management system tidak memungkinkan terjadinya duplikasi data dan kesalahan input. Penelitian ini bertujuan untuk membantu mengadakan sistem terkomputerisasi dengan menggunakan metode grounded. Metode tersebut dipilih karena mampu melakukan penelitian berdasarkan yang ada di lapangan dan menggunakan analisis perbandingan. Maka metode grounded cocok diimplementasikan pada perancangan outsource management system berbasis web. Hasil penelitian yang di buat oleh peneliti ini sangat membantu untuk pengelolaan data karyawan outsourcing pada PT Sigma Cipta Utama. Kata Kunci: perancangan, outsource management system, berbasis web.