Perancangan Sistem Informasi Data Siswa SDIT Cordova Tangerang - Mudrika Latif; Puput Irfansyah; Herlinda Herlinda (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
SDIT Cordova adalah salah satu sekolah yang mengandalkan teknologi komputer dalam penyimpanan data, tetapi penyimpanan filenya masih gtidak tertata dengan rapih. Hal ini tentu sangat menyulitkan saat pencarian data. Selain itu, dalam percetakan raport siswa, wali kelas harus menulisnya secara manual. Hal ini tentu akan menjadi pekerjaan yang berat untuk wali kelas, selain karena banyaknya jumlah siswa, waktu yang tersedia untuk menulis raport juga pendek, kurang dari seminggu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem data nilai, dan pendataan, selain itu peneliti berharap agar para pengguna dapat memahami maksud dari sistem informasi ini. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis sistem ini adalah dengan menggunakan metode analisis data dan observasi lapangan. Selain itu peneliti juga menggunakan metode wawancara dan kepustakaan untuk mendapatkan data lebih lengkap. Setelah peneliti merancang dan menganalisa program sistem informasi data siswa ini, maka peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa pada aplikasi ini bagian Staf dapat menangani pekerjaan, penginputan data-data dengan cepat dan akurat serta dapat diupdate dengan mudah. Semoga dengan adanya aplikasi ini diharapkan akan mempermudah pekerjaan yang memerlukan kecepatan dan ketepatan informasi.