PENGARUH, INTERNAL AUDIT, UKURAN PERUSAHAAN Dan PROFITABILITAS TERHADAP FEE AUDIT - Risni Nelvia (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cirebon, 2019)
The purpose of this study is to find empirical evidence regarding the factors that influence audit quality in companies in Indonesia. The population in this study were 41 property and real estate companies listed on the Indonesia Stock Exchange (BEI) in 2014-2018. The sampling method in this study using purposive sampling, the total sample is 19 companies. This study uses multiple linear regression analysis tools. Before the regression test is carried out, the data is first tested using the classical assumption test, namely (Normality, Multicoloniearity, Autocorrelation and Heteroscedasticity).The results of this study indicate that the internal audit function and profitability have no partial effect on audit fees. while firm size has a partial effect on audit fees. F test results indicate that the internal audit function, company size, and profitability simultaneously affect the audit fee. ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk menemukan bukti empiris mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas audit pada perusahaan di Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 41 perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2018. Metode penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling, total sampel adalah 19 perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode alat analisis regresi linear berganda. Sebelum dilakukan uji regresi, data terlebih dahulu diuji menggunakan uji asumsi klasik yaitu (Normalitas, Multikoloniearitas, Autokorelasi dan Heteroskedastisitas). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa fungsi audit internal dan profitabilitas tidak berpengaruh secara parsial terhadap fee audit. sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh secara parsial terhadap fee audit. hasil uji F menunjukan bahwa fungsi audit internal, ukuran perusahaan, , dan profitabilitas secara simultan berpengaruh terhadap fee audit.