Sistem Informasi Pemesanan Makanan di Restoran XYZ Depok Berbasis Java - Isfan Fahreza; Senna Hendrian; Intan Mutia (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Di Indonesia, terdapat kegiatan yang belum dapat dikatakan efektif dan efisien dalam perkembangan teknologi ini. Pada industri kuliner khususnya restoran dimana kegiatan proses bisnis dalam pemesanan masih menggunakan cara yang manual. Pelanggan hanya ingin masuk ke restoran dan langsung menerima pesanan makanan yang sebelumnya telah dipesan tanpa harus menunggu lama sehingga diperlukannya sebuah sistem informasi yang dapat memenuhi permintaan tersebut. Tujuan Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Makanan Di Restoran XYZ Depok Berbasis Java adalah untuk mengelola sistem pemesanan makanan di restoran sehingga terlaksana lebih cepat, tepat dan efisien dan disimpan dengan baik dan aman dalam database. Metode penelitian ini adalah Grounded Research secara langsung, wawancara dengan pegawai, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah dibuat aplikasi sistem informasi pemesanan makanan berbasis Java dengan alat bantu perancangan sistem yaitu Diagram Alir Data (DAD) yang menggunakan bahasa pemrograman JAVA Netbeans 8.2, dan Database MySQL.