Aplikasi Sistem Administrasi pada Yayasan Insan Mulia Sejahtera - Lia Nurul Fitriani; Sri Mardiyati; Halimatusha'diah Halimatusha'diah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan perancangan aplikasi ini adalah untuk mempermudah pengolahan data administrasi yang terdapat pada Yayasan Insan Mulia Sejahtera, selain itu peneliti berharap perancangan sistem ini dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang timbul akibat tidak adanya sistem komputerisasi serta dapat meningkatkan kinerja pengurus dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan sistem informasi ini adalah studi lapangan yang memuat dua unsur yaitu pengamatan atau observasi dan wawancara dengan pihak terkait untuk mendapatkan informasi secara langsung di lapangan. Selain itu peneliti juga melakukan penelitian dengan menggunakan metode kepustakaan berdasarkan referensi dari berbagai sumber media yang memuat informasi mengenai hal-hal yang berkaitan langsung dengan kebutuhan penelitian. Setelah dilakukan pengujian sistem secara komputerisasi ternyata aplikasi ini dapat membantu memenuhi kebutuhan pengurus dalam mengelola seluruh data administrasi pada Yayasan Insan Mulia Sejahtera.