Perancangan Sistem Informasi Simpan Pinjam di Koperasi Karyawan Indomobil MT Haryono - Meli Agustina; Nofita Rismawati; Acep Acep (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu aplikasi simpan pinjam koperasi karyawan, serta mendeskripsikan hasil uji coba sistem aplikasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Grounded Research. Peneliti mengumpulkan data dan observasi di koperasi karyawan Indomobil dengan metode wawancara langsung kepada penanggung jawab dan petugas koperasi. Peneliti menemukan berbagai masalah yang dihadapi di koperasi tersebut yaitu kendala sistem yang masih sangat manual sehingga pekerjaan tidak efekti dan efisien. Hasil penelitian dapat disimpulkan dengan adanya aplikasi yang sudah terkomputerisasi, transaksi di koperasi semakin mudah dan cepat.