Sistem Informasi Peminjaman Kunci Site pada PT Indosat Mega Media Berbasis Java - Bayhaqi Mawaddah; Lukman Lukman; Ayu Megawati (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Dengan dibuatnya aplikasi sistem peminjaman kunci site pada PT. Indosat Mega Media, maka proses pengolahan data yang ada di perusahaan tersebut sudah terkomputerisasi. Sistem peminjaman kunci yang berbasis komputer dapat dengan cepat dan akurat serta dapat di update dengan mudah. Selain itu, karena adanya sistem ini maka laporan bulanan dapat dicetak sesuai dengan periode yang ditentukan. perangkat aplikasi yang telah dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans 8.0.2 dan penyimpanan data pada database MySQL dapat memberikan kelancaran dalam menginput dan penyimpanan data-data anggota sehingga tidak terjadi kesulitan dalam pencarian data-data tersebut dalam proses penginputan maupun dalam pembuatan laporan. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini adalah dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, coding, testing, dan maintenance. Hasil dari penelitian ini adalah menciptakan aplikasi untuk pendataan data peminjaman dan pengembalian kunci site yang efektif dan efisien. Kata Kunci: Sistem, Peminjaman, Pengembalian, Kunci.