Perancangan Aplikasi Perpustakaan pada Sekolah Menengah Atas Negeri 6 Depok Berbasis Java - Shinta Yulianti (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Merancang dan mengimplementasikan sistem informasi perpustakaan yang efektif dan efisien pada SMA Negeri 6 Depok. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti observasi, studi dokumentasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem informasi pengolahan data perpustakaan. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan metode grounded research. Hasil penelitian ini adalah: Adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans dan penyimpanan data pada database MySQL dapat memberikan kelancaran dalam pengolahan sistem informasi pada Perpustakaan SMA Negeri 6 Depok.Kata Kunci: Aplikasi, sistem informasi, perpustakaan