Sistem Informasi Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Tematik Kelas 1 pada SDIT Cerdas Insani - Septianingrum Septianingrum; Didik Wiguna; Sutrisno Sutrisno (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatasi masalah yang terjadi pada SDIT Cerdas Insani dalam pendataan database data RPP serta data guru, siswa dan nilai siswa agar dapat tersusun rapih, sistematis dan mudah dalam pelaporan. Pembuatan sistem ini menggunakan perangkat lunak NetBeans IDE 8.2 database MYSQL. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara dengan pihak terkait dan melakukan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Penulis juga melakukan penelitian dengan metode kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem pengolahan data RPP. Setelah melakukan penelitian dan analisa permasalahan serta menyelesaikan masalah yang diusulkan, maka penulis dapat menyimpulkan bahwa, sistem yang berjalan masih dilakukan dengan aplikasi sederhana menggunakan aplikasi Microsoft Office dengan dibangunnya sistem database pada SDIT Cerdas Insani bisa mempermudah bagian penginput data dalam melaksanakan tugas-tugasnya.