Pengaruh, Audit Tenure, Company Size Dan Fee Audit Terhadap Kualitas Audit - Risni Nelvia (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cirebon, 2020)
The purpose of this study is to find empirical evidence regarding the factors that influence audit quality in companies in Indonesia. The population in this study were 181 manufacturing companies from manufacturing industries listed on the Indonesia Stock Exchange (BEI) in 2013-2018. The method of determining the sample in this study using purposive sampling, the total sample is 50 companies. The method of data analysis in this study uses multiple linear regression. The results of this study indicate that audit tenure has no effect on audit quality, Company Size has an effect on audit quality, and Audit Fee has an effect on audit quality. ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk menemukan bukti empiris mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas audit pada perusahaan di Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah 181 perusahaan manufaktur berasal dari industri manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013-2018. Metode penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling, total sampel adalah 50 perusahaan. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan audit tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, Company Size berpengaruh terhadap kualitas audit, dan Fee Audit berpengaruh terhadap kualitas audit.