Sistem Informasi Dokumen Kapal pada PT Logindo Samudra Makmur Tbk - Nur Fitriani; Heru Sulistiono; Diyan Parwatiningtyas (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem informasi dokumen kapal untuk mempermudah mengelola data dokumen kapal yang terdapat pada PT Logindo Samudra Makmur Tbk. Sehingga pendataan menjadi efektif, efisien, dan dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang berkenaan dengan pengelolaan data dokumen kapal dan tata letaknya. Metode penelitian yang digunakan untuk perancangan sistem informasi dokumen ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dan metode pengumpulan data dengan cara pengenalan langsung (observasi) dan wawancara. Peneliti juga menggunakan metode kepustakaan berdasarkan referensi dari berbagai media yang memuat informasi yang dibutuhkan, menganalisa kebutuhan, perancangan, pengujian, dan implementasi sistem. Sistem informasi manajemen kegiatan ekstrakurikuler ini tercipta dengan dukungan bahasa pemrograman Java dan bantuan database MySQL.Kata Kunci : Java, Sistem Informasi, Dokumen Kapal