Sistem Manajemen Penyimpanan Perangkat Networking pada APJII Jakarta Selatan - Rafiqi Faris Satriavi; Aswin Fitriansyah; Randi Ramliyana (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seperti apa sistem yang digunakan dalam manajemen penyimpanan perangkat networking yang ada pada APJII Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan untuk sistem manajemen perangkat networking ini adalah metode waterfall yang melakukan pendekatan secara sistematis dan berurutan. Hasil yang didapatkan dari penerapan aplikasi ini dapat mempermudah karyawan dalam bekerja dengan lebih baik dan lebih cepat dalam memanajemen penyimpanan perangkat networking. Selain itu peneliti berharap para pembaca dapat memahami dalam penggunaan suatu sistem aplikasi khususnya sistem manajemen perangkat networking. Oleh sebab itu peneliti mencoba membuat suatu sistem yaitu sistem manajemen penyimpanan perangkat networking menggunakan bahasa pemrograman Java dan MySQL sebagai database.