PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI SMPN 12 KOTA CIREBON - Endah Budiastuti; Ida Heryani; Minggus Eko Prasetya (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cirebon, 2021)
Abstract The purpose of this study was to determine the effect of the work environment on employee performance at SMPN 12 Cirebon City. This research uses accidental sampling method with a sample of 37 employees. Data collection is done by filling out questionnaires for the work environment with employee performance. Furthermore, the data collected was analyzed using SPSS 26.0 for Windows with a significance level (α) of 0.05. The results showed there was an influence of the work environment looking at the t-count of the work environment variable (X) of 12,993 _tt_table (0.68188). And based on the F test the independent variable is 168,189 or there is an influence because the Sig level is 0.00 or smaller than 0.05 (p <0.05) which means that the Work Environment variable together has a significant effect on Employee Performance. From these results Ho was rejected and Ha was accepted. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap Kinerja pegawai di SMPN 12 Kota Cirebon. Penelitian ini menggunakan metode accidental sampling dengan sampel sebanyak 37 pegawai. Pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuesioner untuk lingkungan kerja dengan Kinerja pegawai. Selanjutnya data yang terkumpul dianalisa dengan menggunakan SPSS 26.0 for Windows dengan tingkat kemaknaan (α) 0.05. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh lingkungan kerja melihat dari nilai thitung variabel lingkungan kerja (X) sebesar 12.993. Dan berdasarkan uji F variabel bebas sebesar 168.189 atau ada pengaruh karena tingkat Sig sebesar 0,00 atau lebih kecil dari 0,05 (p<0.05) yang berarti variabel Lingkungan Kerja secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Dari hasil tersebut maka Ho ditolak dan Ha diterima.