Rancangan Aplikasi Pengadaan Alat Praktek Pendidikan di PT Dhera Perkasa Abadi Berbasis Java - Rahmah Oktaviani Rizky; Wahyu Nur Cholifah; Lies Sunarmintyastuti (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
PT Dhera Perkasa Abadi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penyedia alat praktek pendidikan. Sistem yang berjalan memiliki kelemahan yaitu masih menggunakan Microsoft word dan Microsoft excel dalam penginputan data. Dan media penyimpanan data masih berupa arsip, yang besar kemungkinan akan rusak atau hilang. Tujuan dari penelitian pembuatan perancangan aplikasi pengadaan alat praktek pendidikan yang dapat mempermudah dalam mengelola data yang terdapat pada PT DHERA PERKASA ABADI dengan mengumpulkan data-data untuk menganalisis dan merancang sistem aplikasi pengadaan barang alat praktek pendidikan pada PT Dhera Perkasa Abadi. Dalam perancangan aplikasi ini dibuat dengan menggunakan PHP MyAdmin untuk database dan aplikasi NetBeans sebagai alat bantu pembuatan aplikasi sistem informasi tersebut. Aplikasi ini membantu proses pencatatan pendaftaran dan otomatisasi peminjaman, pengembalian, serta membantu mempercepat proses pembuatan laporan tersebut. Dengan adanya sistem aplikasi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi PT Dhera Perkasa Abadi.Kata Kunci: Java, MySQL, Aplikasi pengadaan barang